Путь к себе

Дмитрий Хон
Давным-давно, мне захотелось править,
Но небыло ни знания, ни сил.
Я мир людей хотел тогда оставить
И помню как однажды попросил:

Хранитель-знаний, отвори мне двери,
Позволь увидеть сущности вещей.
Я по себе устал реальность мерить,
Мне очень скушно видеть мир людей.

Пусти по небосводу прокатиться
И от восхода мчаться на закат,
И яркою луной во тьме явиться,
Шатая твердь устроить звездопад..

Позволь увидеть струны мироздания
И дёрнув каждую послушать как звучит,
И разглядеть единое сознание,
И убедиться, что земля магнит...

Но мой хранитель, так же нем остался.
И двери мне ни кто не отворил...
Лишь позже я узнал как ошибался,
Когда про скушность мира говорил.

Я осознал, что ниточка познания,
Ведёт меня сквозь годы в глубину,
В страну Души и царство Понимания,
В котором я за всё благодарю.

Благодарю единое сознание
За радости и светлые пути,
За то, что в жтзнь приходит понимание,
Чтобы дойти - есть надобность идти.

Благодарю я солнце золотое,
Что мчится от восхода на закат,
Меняясь ночью с яркою луною
И звёздам благодарен, что горят.

Благодарю за струны мироздания
Которые звучат в моей судьбе,
Благодарю, за то что все скитания,
Мне открывали ясный путь к себе.