Юность

Джабраил Хадзиев 3
Лишь в юности, сердца легко ранимы -               
Стрелой Амура каждый был пронзён,
Девчонки милые, с которыми дружили,
И среди них одна, в которую влюблён.

Как пламенно и чисто мы любили!
О ней мы намекали взглядом, пусть без слов,
Шампанское из дамских туфель пили,
К барьеру приглашали подлецов.

Мы юность вспоминаем лишь тогда,
Когда в душе она, тоскливо отзовётся,
А грусть напоминает: никогда
Назад она к нам больше не вернётся.