Ожидание

Марина Марина Витальевна
К картине К. Васильева «Ожидание»

Свеча - на белый подоконник.
Мой Путник, буду ждать тебя
От пут разлуки утомлённой,
Сложив молитвенно ладони
И Провидение моля.

Дай Бог, минёт лихая участь
На перекрёстке всех дорог,
И небеса не скроют тучи,
А снег холодный, колкий, жгучий
Не занесёт пути, дай Бог!

С огнём, негаснущим во мраке,
Как с путеводною звездой,
Иди, читая мои знаки,
Зажги любви горячий факел
Средь перепутицы земной.