Started

Алиса Плато
От тебя пахнет ветром
 и январским солнцем Майами,
Океанским прибоем
и милкшейком со вкусом любви.
От тебя пахнет Богом
 и песок под твоими ногами
Очень сдержанно-нежно
 мое имя тебе прошумит.
И под тенью от лап
 добродушных раскидистых пальм,
И под крышей в кафешке,
 от дождя укрываешься где -
Мое сердце с тобой
 и душой я тебя обнимаю.
Ты все время со мной -
 Ты, как воздух, всегда и везде.
Ты коснешься волос,
 прогоняя с них лучики света;
Ты посмотришь вперед,
 провожая глазами людей,
Чье беспечное счастье
 стало верной и доброй приметой
Для тебя, в твоем сердце
 и в матрице новых идей.
Ты на берег пойдешь
 подышать тишиной предзакатной;
Ты посмотришь на лайнер,
 убывающий тихо туда,
Где мечта, как звезда,
 загорается лампочкой “started”
И тебя наполняет,
 как в прилив приходящая,
  долгожданная
   большая вода.