Расплата

Владимир Воропаев 2
«За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».
(Мф. 12: 36)

***
Новый день и новые боли...
Я встречаю спокойно их властность –
Это плата за всякую страстность:
Вот,- плачу свой долг поневоле.

Тогда о расплате не мыслил:
Всё давалось легко, без разбора –
Поддавался лихим уговорам –
Враг же числил, числил и числил.

Ни соринки, слова и жеста
Без внимания он не оставил;
Теперь ясно, кто исподволь правил –
Клади, брат, пылинки на место!..

Январь, 2018