Мразь

Яна Пильнова
     Не пишется как хочется сознанию. Не соблюдаются временные рамки, нет никаких шаблонов и фундаментов. Назовите мои строки «хаос» в великом страдании слов. Они обречены на вечную жизнь в моих стихах.
Слова, исходящие из души, жутко простые, наполненные вселенским криком и необузданной энергией исходящей из глубины души. Сознание не мой товарищ. Великий дар или вечная мука?
Я не знаю, что меня заставляет писать. Но я беру графитовый стержень в руки и пишу.

И вот один я средь тиши
И мрак не кажется убогим
Горит свеча и виден лик
Противный и до ужаса прекрасный

Стоит икона Серафима,
Я не молился никогда.
Вот я склонился над иконой,
Вот Господь! Увидь меня.

Я улыбался и гримаса не сходила с моего лица
Я считал, что все напрасно,
Не стоило того, та чёртова свеча.

Я пил вино, и Шипка мне товарищем была.
Пинал я псов дворовых зачастую,
Не подавал старухе в рванном я гроша.
Добродетель отнюдь не для меня была

Я хохотал, как черт на мракобесии
Над пацаном что лихорадкою болел
Я тыкал пальцем на дурного,
Что на коленях сутками сидел

Я знал, что молит он о жизни
Я знал ,что жить ему три дня
Я знал, что мать его не сможет
Держать в руках бездыханное тело пацана

Я знал, уйдёт она за ним
Я говорил себе «Вот баба дура»

Я хохотал над разлукой двух влюблённых
И презирал приюты для детей
Я хлеб выкидывал в дожди ,
Лишь для того чтоб нищим не досталось...

Пришёл мой день, в пороге слышу разговор
И закурил я Шипку в самокрутке
-Он был худший из людей, позволь ему пойти со мной…
-Он выбрал путь расплачиваясь счастьем, он жил без радости, любви, он ад прожил, хоть после смерти дай человеку счастье обрести.

Тот разговор был двух миров
И кровь густела в моих венах,
Догорала та свеча, и икона в сумраке темнела
И вот теперь я сам собой
Стою пред белым светом
Как так? там нет меня?
А свеча ли догорела?

Догорела мой сынок, как сердце что жило без веры
Сгорело тело без любви земной
Остыла кровь в тех венах.

Почему господь забрал меня к себе!
Я мразь, бесстыдник, и ублюдок…

Сегодня дарую я тебе
Любовь и веру, заслужил!
Сказал Господь, не отрывая взгляда
И лист последний пролистнув, я ждал, меня схватила жажда.
Жизнь живи еще одну!
Там любовь там правда.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.
(2Кор. 9:8)