девушка с веслом. трагедия

Роланд Задунайский
стояла девушка с веслом
на взгорке в парке городском
и отмечали что она
собою очень недурна
и торсом мощным и лицом
и стройными ногами...
тут небо налилось свинцом
померкло солнце грянул гром
и молния острым концом
ударила в весло...ба-бах!
фигура развалилась...крах...
на пазлы разные на мелкие детали
короче - безнадёжно в прах...
а сколиозный дискобол
хихикнул:-"а чего вы ждали?
она не занималась спортом
стояла куклой день-деньской
не посетила праздник водный
пищала что воды холодной
боится с детства...а канал
был для неё гребной свободный...
и дождик тёплый шёл грибной
в тот день турнир международный
наш город с треском проиграл..."
диск запустил и распрямился...
трагический друзья финал

что ж обозначим здесь конец
но скульптор всё же молодец
и он как истинный творец
ещё ваял ещё крепился
пока не спился наконец...

свободен в парке пьедестал
ждёт к лету нового шедевра
сам мэр идею подсказал
заказан редкостный металл
стоять там будет баба-стерва
дней наших лучший идеал.