Мир тебе

Софья Чаплина
Мир тебе, кем бы ты ни был,
Брат мой, назначенный небом
Спутником, недругом либо
Тем, кто поделиться хлебом
В самое темное время.
Пусть вопреки переменам
Легким покажется бремя.
Не доверяя примерам,
Тропам, испытанным мерам,
В мире прекрасно нелепом,
Брат мой, подаренный небом,
Будь непокорным и смелым...
Видишь, становится белым
Робкий предутренний мир.
Легкий туман - как зефир.
Мир тебе, мир тебе, мир...