Воробышек

Лилия Из Донецка
Взъерошенный воробышек
Заледенел, замёрз.
Ему бы сейчас зёрнышек,
Букашек и стрекоз..
Хотя бы хлеба крошку!
Глядит с такой мольбой!               
Возьму его в ладошку               
И отнесу домой.               
Воробышек согреется               
И скажет, озорник,:               
"Наверно, вы - волшебница!               
Спасибо! Чик-чирик!"
          
(Автор рисунка-Ева П.,8 лет)