Внучке

Наталия Михайловна Головина
       Ты проросла в меня, пройдя сквозь сердце, душу.
       Живя со мной, во мне всегда - и день, и ночь.
       Я так хочу, покой твой не нарушив,
       Незримо быть с тобой, всегда во всем помочь.

       Я понимаю, что сама должна набить ты шишки,
       Сама должна изведать боль потерь.
       Но так мне хочется забрать себе твои ошибки,
       Соломку подостлать и в прошлом, и теперь.

       Я жизнь прошла, ты только начинаешь,
       И так мне хочется тебя предупредить,
       Что здесь - нельзя, иначе потеряешь,
       А здесь - найдешь, здесь нужно ухватить.

       Твое так ясно помню появление:
       Ты в жизнь пришла в Великий праздник. На заре.
       Я ожидала твоего рождения.
       И вот сбылось: судьба послала внучку мне.

       Был тихий, теплый день. И я цветы купила.
       Ни раньше, ни потом не видела таких.
       Я высушила их и сохранила,
       Они напоминают мне о первых днях твоих.

       Пусть видеться с тобой мне доводилось редко,
       Я на судьбу за это не ропщу.
       Ведь главное - ты в этом мире есть, моя родная детка.
       Пока я на Земле живу, тебя люблю.

       Невидимая нить меня с тобой связала.
       Её не оборвать, не разрубить нельзя.
       Как много хочется тебе сказать! Как мало я сказала!
       Ты верь мне - я живу, чтобы любить, беречь тебя.

                31.07.2004