Бессонные ночи

Любава Белькова
Любава Белькова

Бессонные ночи томительны очень и серы,
И мысли летают стеною в сиреневой мгле.
Не зная покоя, волнуют порою без меры…
И ждёшь, и мечтаешь, что жизнь завтра будет светлей.

И лёжа без сна, вспоминаешь денёчки былые,
И думаешь, что же мешает сегодня уснуть…
Всего не упомнишь – и мысли витают пустые…
Но как же непросто, когда глаз не можешь сомкнуть.

И тянется медленно ночь, угнетая сознанье
И, кажется, время закончило быстрый свой бег.
Поёт тишина, всё короче до звёзд расстоянье…
От них холодит. Добивает бессонницы смех.

Наверное, осень расставила нынче мне сети.
Но я не позволю ей холодом душу смутить.
Укроюсь теплее, расслаблюсь и вспомню о лете…
Сумею утерянный сон свой быстрей возвратить.