Но вечер выдался хорошим

Валерий Мазманян
Снег налетел, перемешал
и белизну, и серость дня,
и куталась берёза в шаль
от стылых взглядов января.

Но вечер выдался хорошим,
и ветер в сумраке аллей
исчез, под занавес взъерошил
седые пряди тополей.

Боясь, что счастье словом сглазим,
притихшие, смотрели мы,
как голубые тени вязью
всё впишут в летопись зимы.