***

Вася Бабаев
О, колючее время до самых кишок!
Я сижу в тишине, испуская смешок.
Табурет, шифоньер, антресолей вещизм —
«Мы о смерти тебе верещим».

О, о смерти, когда — покурить на балкон!
О, о смерти, когда — по стене кулаком!
И когда выключается свет, и когда
Из стакана взирает вода.

И влюбляются школьники в школьников же —
Экскаватор их прах поднимает в ковше,
Вырастают цветы из их жизненных драм.
Осень косит цветы их к херам.

И пусть ночью мне кто-то напишет: «Давай
Проживём эту жизнь: рок-н-ролл, каравай,
Побываем во всех интересных местах
И с улыбкой умрём на устах».

Я отвечу: всё — чушь и пустая мечта.
Я отвечу, что поезд слетает с моста.
Я скажу, что никто никому не родим.
Я скажу: приходи, я один.

(11 янв. 2018)