на разрыве

Валерий Буланников
когда расстаешься
когда не вернешься
когда забываешь
зачем и когда
тогда и не спится
тогда бы напиться
тогда застываешь
как снег и вода

и вышел бы в поле
и плакал бы доле
но только ни крыльев
ни снов за спиной
и в ноги поземка
и где-то негромко
что жить на разрыве
остаться собой