Утро

Ксения Рондине
Пустые улицы,
Скрипящий под ногами снег.
И темнота едва лишь
Отступает.

Душа летит,
Взмывая к куполам.
Их свет зари
Дыханьем омывает.

Такая благодать -
Лишь в этот миг.
Он слишком короток,
Увы, так скоротечен.

Я в храм войду,
Зажгу там две свечи.
За упокой, за жизнь,
Но обе за любимых.

Душа взмывает ввысь,
Под купола.
И благодать нисходит
В это утро.

Пускай потом
Тревоги и дела.
Но этот миг со мной
Пока я помнить буду.