Оставь оконную луну

Медведев Андрей Александрович
Оставь оконную луну.
Забрось квартиры треугольник.
В глазах моих Байкал живой
В твоих разбудит глубину,
И будет город словно школьник
Следить за мною и тобой.

Две наши тени как слова
До стен дотронутся, коснутся,
Но не исчезнут навсегда.
А город будет рисовать,
И отчего-то вдруг сойдутся
Бульвары, улицы, года.

На плечи лягут облака.
Мотив беспечного оркестра
Разбудит невесомый снег.
По нотам взятым с потолка
Вразрез таблицам и реестрам
На крыши ляжет белый трек.

Его споет твоя рука.
Витрины повторят прохожих
Снующих вечно взад вперед.
В твоих глазах Нева река
На Тихий океан похожа,
А город будет осторожно
Шаги записывать в блокнот.