И треснет вдруг, в окне стекло

Анатолий Бушмелев
Цените время - господа,
мы это все поймём однажды,
жизнь - очень быстрая вода,
не тратьте время, лишь впустую,
поймите истину простую,
придёт нам весть, внезапно, с неба,
что нам не нужно больше хлеба,
что наше время истекло,
и треснет вдруг, в окне стекло,
прогнётся крышка, у стола,
и покачнутся пол, стена,
весенним тёплым, светлым днём,
и нам осветит мозг огнём,
- на свете истина одна,
и на всю жизнь она дана,
что нужно жить, минутой каждой.