Когда нам только грезилась любовь

Тамара Крупницкая
Волшебная история меня
Вновь закружила на своих страницах.
И за собой уверенно ведя,
Вернула дней чудесных вереницу.

Как интересно окунуться вновь
Ещё не в юность, но уже не в детство.
Когда нам только грезилась любовь
Загадочной планетой, неизвестной.

Как тонко направляла нас душа,
Как берегла росточки чувств, симпатий.
Вела в мир юности крылатой не спеша,
Всё было вовремя, всё было кстати.

Смех под дождём, по лужам босиком,
Черёмухой измазанные лица,
Цветок засушенный в альбоме для стихов,
Стеснение в опущенных ресницах.

Записочка тайком: «Давай дружить»
И опоздание на первое свидание.
Ну что ж, так вышло, можно не спешить…
И удивление - не ушёл, а был в отчаянье.

Прогулка вечером, но лишь до десяти.
Гулять подольше даже не мечтали.
Не нужно повода искать, чтобы уйти,
В дозоре мамы у окна стояли.

А тополь пух раскидывал небрежно,
Как будто снегом заметал наши следы…
Ах, если б знали мы тогда, что безмятежность
Не возведёт нам в будущем мосты….