Не фартовый народ!!!

Олег Никул
Мы невезучие по жизни и не фартовый наш народ ,
достойных не узрит удача . зато легко найдет урод .
Несправедливость правит балом . препонов рамки создает ,
вопрос болезненный , насущный , народ властям не задает .
С глубин покорность источаем , а  дух борьбы зажали мы ,
не зарекаемся как прежде , не от сумы , не от тюрьмы .
Из душ округу наводняя , у нас разносится душок ,
из уст - в уста передается лишь приукрашенный слушок .
Не тяготеем к изученью , чудных , изысканных манер , 
мы не кончали институтов , не знаем как держать фужер .
Все через пень у нас в колоду , народ мытарства ждут в пути ,
паскудную закономерность не избежишь как не крути .
Народ Российский заскорузлый , устроил в душах темноту ,
влача  свое существование приумножает бедноту !!!               
       Никул