Зима в Соликамске

Александр Столяренко
Белым снегом окутан мой город,
Кружит хлопьями ветер слегка.
И сегодня пришёл в него холод,
В Соликамске морозит зима.
Мерзнут пальцы январской прохладой,
У камина б немного вздремнуть.
Но ты знаешь, что это все рано,
Пока твой продолжается путь.

Нарисованы  вензелем тают
На ладони снежинки за раз.
В этот миг ты опять понимаешь,
Как скучна была б жизнь без прекрас.
Хоть и холодно, путник замёрзший,
И должна прийти лишь тоска,
Настроение стало прекрасным,
И ты рад, что сегодня зима.

Может это любовь согревает?
Та, что вечна и навсегда.
От нее даже лед весь растает,
Так она бесконечно сильна.
В ней душа самого человека,
Чистота искренних чувств.
И она никогда не угаснет,
Даже если бумажник твой пуст.

И согрет, как в броне утепленной
По замершим улицам льда,
Ты идешь по дороге знакомой,
Зная, что ожидают тебя.
Не страшны тебе эти сугробы,
Ни мороз и даже пурга.
Это все мне до боли знакомо,
Ведь с любовью приходит весна.