Прыжки и падения

Виктор Шрот
Мой неровен характер,бываю упрям.
Часто раб своего настроения.
Понабив синяков от колдобин и ям,
Выбираю прыжки и падения.

Мне идти бы дорогою,ровной,как стол,
Да заказан мне путь гладко выбритый.
На себя самого я бываю лишь зол,
Сплюнув в сторону зуб,кем-то выбитый.

Продираюсь сквозь дебри житейских проблем,
Словно конь под насильственным стременем.
Мало времени мне для свалившихся тем,
Виснет быт на горбу грузом-бременем.

Пусть порой мне твердят,что я резок и груб.
Ярость в глотке от жизненной нечисти.
Никогда никому не подставлю я круп
И узды не стерплю в своей челюсти.

Дыбом шкура встаёт,пасть в оскал напряглась.
Мне бы с пеной у рта мерзость выгрызти.
Водопадом смыть гниль,счистить плесени грязь,
С боем взятых вершин мусор вымести.

Только вряд ли дожить,до конца устоять,
Когда будут изжиты все гадости.
Когда чище для всех будет Солнце сиять
И для всех станет светочем радости.