Ублажи мою душу, Господи

Николай Шмырёв
Ублажи мою душу, Господи.
Дай покой и смирение мне.
Понимаю,  такими просьбами,
Двор завален в твоей стороне.
Но к кому нам ещё обращаться,
Ты один там, на самом верху,
Каждый хочет с тобой пообщаться,
Чтобы здесь не поддаться греху.
Вот и просим, коль сами не в силах.
Помоги, мол, решить наш вопрос.
И прости нас, таких тупорылых,
Не спеши отправлять на погост.
Пронеси мимо нас эту чашу,
А уж мы всё отмолим тебе.
Сбереги также Родину нашу,
Чтоб она не сгорела в огне.
Да, я верю, что там тебе тяжко.
Ты один, а нас миллионы.
Ты готов поделиться рубашкой,
А нам черти ставят препоны.