Нам не хватает эндорфинов

Александр Савченко 2
Ныряя в бездну книг и фильмов,
мир предаётся сладким снам.
Гормонов счастья – эндорфинов
нередко не хватает нам.

Нам не хватает развлечений
и стимулирующих средств,
харизматических учений,
чтоб одолеть глобальный стресс.

Как много гибнет пилигримов
от демонических атак!
Нам не хватает эндорфинов?
Неужто в самом деле так?

Нейтрализацией депрессий
и пожирающей тоски
мир очень занят, но невесел
он – всем советам вопреки.

Былые падают кумиры,
и мы стремимся на Парнас.
Серотонины, дофамины
на время окрыляют нас.

Но истощаются запасы
и снова в душах пустота…
Психологические асы,
нет счастья в жизни без Христа!

«Ибо все мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр. 3:14).