Торопыжики

Александр Дащенко
Нам суждено когда – то умереть,
И пусть один поёт, другой – стихи слагает,
Но как бы ни хотели в прошлое смотреть ,
Пути назад у жизни не бывает.
===
Порою мысль размыта или смазана,
Но видно даже через эту муть,
Что в мире, где нет и капли разума,
Только безумец находит верный путь.
===
Вполне возможно это и банальность,
Быть может и не то, что слышать вы хотели,
Но чтобы претворить свою мечту в реальность,
Мечте придать необходимо статус цели.
===
Хотя не каждый будет в жизни знаменит,
Но, думаю, что каждый должен знать:
Забудьте всё плохое и горечь от обид,
Не стоит вским хламом душу загрязнять.
===
Нам неприятно ждать и догонять,
Себя приходиться во многом убеждать,
Сначала взрослыми торопимся мы стать,
Потом стремимся в детство убежать.