Ни в судах, ни в церквях не ищут...

Алексей Лебедев Единственный
Ни в судах, ни в церквях не ищут
Нынче истину. На паях
С упырями они, что рыщут
В вечном голоде. Липкий страх
Смерти в золото обращая,
Церковь служит давно не тем,
Кто обиды и зло прощает.
От сырых монастырских стен
Не спасением веет — тленом,
А в судах только вор и прав.
Мы всю жизнь поклонялись стенам,
А не Богу. Иисус, устав
От стяжательства бесконечного,
Бросил паству на произвол
Мелкодушного и увечного,
Занимающего престол.
12.01.2017