К старому новому году...

Николай Чайка
     Галке Чайке

Вот и снова к нам – Новый год,
Год собаки и год тревог,
И опять впереди – хоровод
Из проблем, забот и дорог.

Ну, какой же наш друг чудак:
В поздравленьи своим друзьям
Перечислил он всех собак,
Что помогут по жизни нам.

Но ведь что б ни случилось вдруг -
Так ведь исстари заведено:
Нам поможет хороший друг
И протянет нам руку. . . Но!

Если вдруг болячки и смерть
Нам расставят тенЕта лжи,
Мы не будем с тобой болеть,
Мы с тобою клянёмся - ЖИТЬ!

      11 января 2018 г.