Женское

Наталья Попова 51
То свет и золото,  то  –  чернота и грязь.
А ей,  а ей бы только не упасть.
Не оступиться,  не сливаться с тьмой.
Остаться хоть на миг самой собой.
Остаться.  Заслониться.  Отдохнуть.
Вернуться к той себе когда-нибудь.
Почувствовать.  Впитать.  И задержать.
Детей носить и в муках их рожать.
Ловить его такой желанный взгляд,
не озираясь ни на миг назад.
То свет и золото,  то  -  чернота и грязь.
То бесы скачут,  весело смеясь.
То ангел пот стирает ей со лба.
Он столько перевидел этих баб...
Он стольким в ухо нашептал: Окстись.
Опомнись и хоть раз взгляни ты ввысь.
Там журавли прощаются с тобой.
Им в путь пора,  а хочется домой.
К тебе,  под твой извечный неуют,
где песни колыбельные поют...