Горная река

Вера Комбарова Павленко
О, Боже, какая красота!
Несёт нам горная река
шедевры, захватывающие душу.
Как небо, лучезарная вода,
Мы в звуках водопада,
            голос её слышим.
Она торопится, спешит,
Как-будто убежать куда-то хочет,
И спрятаться в ущельях норовит,
И вдруг летит с обрыва в пропасть.
Не страшно ей, любуется собой,
Изящно так, лавирует фигурой.
Она гордится своею красотой,
Ведь славится смелою натурой.
И брызги во все стороны летят,
Что радугой, на солнышке сверкают.
И оторваться невозможно,
               они чаруют взгляд,
И красотою душу забирают.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
           13.07.2016г