Бог поругаем не бывает

Милов Сергей
Ну, кто б тогда подумать мог
Венок терновый одевая
Что это точно Царь и Бог
Он поругаем не бывает!

Избит, оплеван, чуть живой
Свой крест на гору поднимая
Нес подгоняемый розгой
Бог поругаем не бывает?

Распят, прибит и вознесен
Губами уксус отвергая
Копьем, для верности, пронзен
Бог поругаем не бывает?

Задвинут камень, пуст и крест
Но, ад со смертью побеждая
Христос во истину воскрес!
Бог поругаем не бывает!

От камня камня, нет и храма
А у стены народ вздыхает
Как оказалось Бог Авраама
Впрямь поругаем не бывает!

Кричали - будет Он распят!
Досель евреи рассуждают
Кто в холокосте виноват
Бог поругаем не бывает!

А за еврейские погромы
Весь мир войною запылает
Хуже Гомморы и Содома
Бог поругаем не бывает!