Я увидел тебя не случайно

Эйф12
Я увидел тебя не случайно,

Как луна ты светила во тьме.

На душе и на сердце печально,

Словно ночь поселилась во мне.



Плакал свод на зонты, тратуары,

Рвало сердце мое на куски,

И, как струны твоей бас гитары,

Разрывались от боли виски.



Все, что жило во мне – умирало,

Все, что пело – молчало во тьме,

Что горело - то хладом дышало,

И с небес я свалился к земле.



Здесь обрел я немалую силу,

И луна для меня – лишь луна,

Да как звезды мы светим красиво,

И так ярко, что видно со дна.



Я смотрю на тебя, и не бьется

Мое сердце как прежде в груди.

Лишь душа иногда улыбнется

Боли той, что теперь позади.



(30.05.16)