Проходит мода на слова

Александр Юрин 2
Проходит мода на слова,
Что говорили раньше…
Их исчезает простота,
И  что тут жизни скажешь?

Теперь и буквы не узнать
Идёшь когда по улице,
Ведь все  нерусские  читать -
Большим быть надо умницей.

Все иностранные слова
С потугой на величие -
И ни на грош в них нет добра,
К прохожим  безразличие.

Но привыкаем ко всему
И говорим  и пишем,
А что  за ними и к чему –
Спроси – не  всяк услышит.