Я не могу писать без вдохновения

Тамара Крупницкая
Я не могу писать без вдохновения.
Слова лениво, будто втихаря,
Уходят в непонятное забвение,
И прячутся в клубочек от меня.
Прошу вернуться ласково, упрямо.
Послушной, верной обещаю быть.
Поглядывая на меня, устало
Они вздыхают: не готовы плыть.
Но я на них совсем не обижаюсь,
Мечтами устремляюсь далеко.
И вдохновение, будто не терялось,
Само вернётся радостно, легко.
Появятся мгновенно смысл и строчки,
За ними следуя по чистому листу,
С душою в буквах, запятых и точках
Наполню сокровенным пустоту…