Погожий денёк

Георгий Косаревский
         
Сегодня день стоит погожий.
С утра морозец, но скупой.
Шагать, стараясь осторожно,
Иду заснеженной тропой.

Задорно тренькает синица
Весёлым, звонким голоском.
И солнце в небе, как жар-птица,
А раньше было угольком.

Оковы снежные опали.
В заледенелый мир зимы
Ворвались солнечные дали
И пусть поля ещё немы,

И покрывалом снежным скрыты -
Я слышу капель шёпоток.
Под ним ещё в пол силы, скрытно,
Торит тропинку ручеёк.

И зря зима грозится рьяно
Ему морозным кулаком,
Он о весне поёт упрямо
Лишь мне понятным языком.
   11.01.2018г