Я не накоплю родового наследства...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я не накоплю родового наследства,
Как это ни пробовал бы, ни решал,
Век -
  словно мужик из далекого детства,
Что водкой и куревом смычно дышал.
С чего бы он вспомнился,
                даже не знаю, -
Наверное, образ остался живой,
Коль я и сегодня его вспоминаю,
Он был и чужой,
              и немножечко свой.
Рабочий, в остатках каких-то опилок,
Легко, мимолетно со мной пошутил,
Слегка потрепал
             мой вихрастый затылок,
Конфетою только вот не угостил.