Семену Михайловичу Пивоварову

Людмила Вышковская
То день, то ночь, то ночь, то день.
Промчались вы, промчались.
То год, то нет, то много лет,
Встречались мы, встречались.

Над перевалами холмов,
В полях необозримых,
На складках разводных мостов,
И на дорогах Крыма.

Где царь- зеленая волна,
И море за спиною.
Вода морская солона,
Поэзии настроем.

Мы на последнем рубеже,
Но сильный дух крепчает.
Мы жили долго, но уже
Мы молодеем, знаешь!

Мы молодеем здесь трудясь,
Держась рукой могучей.
И не прильнет обманов грязь,
Не напугаешь тучей,

Тех, кто разгонит облака.
Вновь засияет солнце!
Мы жили долго, но пока,
Трепещет стяг в оконце.

Стяг лучшего, что в мире есть.
Ты спросишь: «Что?» Отвечу:
Мораль и мужество и честь,
Непобедимы, вечны.

Не растоптать и не сломать,
Не замолчать, не спрятать.
Дед, бабушка, отец и мать,
Вот корень ваш, ребята!

Как Вас поздравить и обнять,
Взлетает листьев крона,
Где каждый лист- читатель Ваш.
Их много, миллионы.

Кто мудрые стихи творит,
Из сердца опрокинув,
Тропою слов объединит
Россию, Украину!