Свеча

Ольга Клокова
На острие свечи, отображается вечность,
На кончике пламени, вся человечность!
И каждый раз, сгорает весь фитиль,
Предупреждая, почерк  свой и стиль...


В жарком пламени, вечной свечи,
Сгорают недомолвки все, в ночи.
Смотреть в огонь, до бесконечности, -
Словно, в зеркала своей беспечности!


Тает воск, беспомощно стекает,
Время, как и счастье, утекает!
Как когда-то, отношения людей,
Лишь огарки, остаются от свечей...