Чайки

Андрей Беркут
Что тебя во мне прельстило?
Что меня в тебе прельщает?
Репетирует мотивы
Осень с громким хором чаек.
Ноты листьев им бросает
На стальной пюпитр залива,
По песку идёт босая.
Осень хочет быть счастливой,
Хочет музыки в мажоре.
Только пробует не с теми –
Этот хор весьма прожорлив,
Склёвывает наше время,
Словно рыбу у причала.
Осень горбится в печали,
Если певчих птиц не стало,
Пусть кричат хотя бы чайки.