Шамань, а Сталлоне поможет

Владимир Штеле
Изба.
На экране Сталлоне.
В окошке - Алтай, глухомань.
Лиловый маральник на склоне,
Бери старый бубен, шамань.

На бубне козлиная кожа.
Лабаз на подгнивших столбах.
Шамань, а Сталлоне поможет:
В злых духов из кольта – бабах!

У нас-то всего лишь берданки,
Обутка из чёрной овцы.
А вон козерог рвёт саранки,
Глотает их, как леденцы.

Бабах! – козерога не стало.
Разделают,
мясо – в тазы.
Шаманить,
лететь над Шапталом
На бубне из кожи козы.

А ножик охотничий – в ножны,
За шкуру дадут четвертной.
Шаманьте,
Сталлоне поможет,
Он в телике самый крутой.

Камлание – рёвы и стоны.
Избушка – окошком в тайгу.
Лиловый маральник по склонам,
Саранки на каждом шагу.