Все талисманы в пропасть

Алексей Проходимов
               
         
Не убегай, мой Слоник,  даже всё зная,   даже…
Жизнь всё равно догонит,  и всё равно накажет.

Просто, так не бывает,  чтобы всё время сладко
Вдоль апогея славы ввысь по халяве гладкой.               

Чтобы все время в гору  с хохотом и улыбкой,
Мир, он настолько спорый,  хрупкий и тонко-зыбкий.   

Можешь ты быть отважен,   а  убежишь - догонит,    
И на бегу размажет носом о подоконник,

Чтобы узнать, как горе на переносье тает,               
Розовый снег от крови - розовость убивает.

Не убегай,  мой  «Солныш»,  мимо и без оглядки,
Ты ведь, наверно, помнишь, как это  жутко гадко,

Если  тебя  бросают    с  многоэтажной крыши               
Инки или Масаи,       по ..й,   уже не слышишь,

Просто летишь в пространстве,  падая  в синус  мира,               
Вывернутый   шаманством  чрева твоей квартиры,            
 
Где нет конца дистанций, время не быстротечно –
Это обман и в панцирь   ты запираешь вечность.      

Дом покидая в полночь,  чтобы увидеть звёзды   
Ищешь глазами помощь,    думая так,    серьезно:               

«Люди – они чужие,   даже не понимают,
Как из последней жилы в колике погибаю».               

Внутренний голос плачет,  или молчит,  сбегая               
На показаний дачу.        «Что  за судьба такая?»-

Нужных людей   дороги сводят всего на время,               
Ты понимаешь, Слоник,  каждое слово -  семя

Либо  растёт  и  лечит,     или же убивает,
В памяти впечатлений горы картин стирая,         

Ранит, потом  ласкает,  внутренне  изменяясь.
Правда  - она простая,  режу и не стесняюсь.    

Что же  остановилось,  что же случилось, Солныш,
Боже, скажи на милость,  даже в глаза не смотришь?

Или ответы знаешь  -  тайны своих обманов,   
С края земли  бросая  трупы   из  талисманов.