Улыбайся

Евдося Погоняева
Умывайся, вытирайся,
Собирайся, дорогой!
Танцевать ты будешь сальсу
С беспощадною судьбой!

Дзынь!
Звенят весёло звенья
Нескончаемой цепи.
Ох!
В ответ, без промедленья,
Стон измученной тоски.

И закован, и истерзан
Твой иссушенный портрет.
Круг порочный будет прерван
Через сотню тысяч лет.

Не надейся, не старайся.
То ли было до тебя!
Ты течению отдайся,
Как и вся твоя семья!

Как и дети, и та леди,
Что торгует колбасой.
Не пытайся спорить впредь
С беспощадною судьбой!

Раз, два, три...
Скачи, танцуй!
Не волнуйся, что утонешь
Если что — увидишь буй.

Ты особый, ты прекрасный,
Ничего, что ты подсох,
Это ведь уже не важно,
Как и цвет твоих носок.

Улыбайся, улыбайся,
Улыбайся, говорю!
...
Нет, желанием сдаваться,
Я, пожалуй, не горю.