Только миг...

Вероника Сухоцкая
От унижения до Благости Святой,
Порой, бывает только миг -
Был грязный нищий - Чистотой
Вдруг засветился его лик!

Бывает так - кто громко отрицал
Божественную Силу Бытия -
Прозренья миг - он верить в Бога стал -
И даже в Вере славно возсиял!

Вот на чело безбожник Крест кладёт,
Почувствовав опасность на войне,
Его Господь вдвойне на ней спасёт
И жизнью наградит его вдвойне!

Всего лишь миг...