Разведроты из цикла Война. На краю СЮРа

Юрий Кутенин Книги
Развед-роты - на смерть, детей-див-Ах,
рвань да лапти - не барский наряд.

Не могу я писать про войну.
Снятся сны из военного детства.

Плачу... и никуда ведь не деться.
От разрывов сквозь ту синеву.

Мы - СКЕЛЕТИКИ - Дети Войны.

Толстопузы сегодня хохочут
над Освенцимом.
         Жор их не хочет
воспринять горе черной сумы.

Не поймет миллиард - рваный рубль.
По "Ашанам" не носится прима.
Им Война - не война. Бомбы мимо.
Лишь растет верной прибыли вал.

Разведроты - на смерть, детей-див-Ах,
рвань да лапти - не барский наряд.

Мы - СКЕЛЕТИКИ - Дети Войны.

Толстопузы сегодня хохочут
над Освенцимом.
         Жор их не хочет
воспринять горе черной сумы.

В Ниццах, верно, не падал снаряд.
Хороши вечера на Мальдивах.

Разведроты - на смерть, детей-див-Ах,
рвань да лапти - не барский наряд.

А народец пора нарожать.
.....
Нефтяная чума - Твоя Мать!

Мы - СКЕЛЕТИКИ - Дети Войны.

Толстопузы сегодня хохочут
над Освенцимом.
         Жор их не хочет
воспринять горе черной сумы.

Разведроты - на смерть, детей-див-Ах,
рвань да лапти - не барский наряд.

Не могу я писать про войну.
Про надежды и общие боли.
Эшелонами гнали люд в поле.
Запрягли и кричали: Ну-ну!

Не могу я писать про войну!
про Героев - солдат и комбатов,
про сгоревшие души и хаты,
про разрывы сквозь дум синеву...

Развед -Дивы
              Зои.
                Кати.
                Мани.
Вы -
    идущие наперекор
            фашистским танкам.
Поджигающие
            склады,
               флаг немецкий,
                или просто стог.
Костью в горле  проклятым оккупантам.
БЛИЦ закончился
           таков и Ваш итог.

Ваши души
           кружат по Планете.
Помогают нам
              найти себя во тьме.
И рождают мысли-думы,
             даже строчки эти.
Вам,
     тому,
          возможно, что и мне.



Приложение.

1.Глоссолалия - эмоциональный прорыв звуков и чувств, который вал за валом обретает
мысль и направление. Так я вижу этот вид Творческого бытия. ( Юрий Д.Кутенин )

2. Я неоднократно писал о своей спортивной юности. Бег на средние дистанции. Плаванье. Вольная борьба - тренер Чемпион мира А.С. Карапетян, затем студентом в МЭИ занимался Самбо - тренеров много, иногда сам - А.Харлампиев - создатель Самбо.
И, бегая по стадиону МЭИ с противником-партнером на спине ( мельница ), почему-то часто думал о наших разведчиках.
А недавно - телеканал "Звезда" открыто сообщил  - что осенью и зимой 1941 г. по этому стадиону также с партнером на спине бегали подростки и дивы.
  Дети-подростки и дивы - быстро обученные "рукопашке" шли навстречу танкам, подходившим к Москве. Их было десятки разведрот. Из громких имен - легендарная Зоя Космодемьянская.
Они знали, что идут на смерть. Но хваленый фашистский БЛИЦ-криг ( мольниеносный прорыв ) не состоялся.
Светлая память ГЕРОЯМ - деткам, подросткам и дивам.