Порок

Анастасия Билоус
Как странно утонуть во мгле порока,
В пучине острых, неотесанных камней…
А, может, такова судьба отрока?
Бороться с тысячами тысяч всех теней?

И женщина во мне взошла наружу…
Ундина самых томных островов…
Пылает страстью даже в стужу,
Но скована металом сих оков…

И нимфе вырваться не даст мирской устав…
В стальных цепях и за стеклом она таится…
По сердцу бьёт не стройный звук октав.
И хочется от боли прослезиться…

Из-за стекла смотрю на свой порок.
За той стеной прозрачной моя слабость.
По венам судорожно бродит ток…
Распространяя огненную сладость.

Боюсь вот только… Сильно жжет…
И, кажется, сгорит моя беспечность.
Затем покроет моё сердце лёд…
Ну а душа отправится в сухую вечность…