Зимние искринки

Светлана Чаплыгина
        Одинокая зима
        Бродит по свету одна.

Холодит, не согревает
Звезды в мир она впускает

Налетит звенящей вьюгой.
То, укроется тоской,
По минувшему былому
Засияет всей красой.

       То метлой своей повеет -
       И тогда-то м и р у – п и р!

Всей  пушистою периной
Заметет последний пыл.

Одинокая -  резвится
И не грустно ей самой.

       И искринками струится.
       Взгляд ее всегда шальной.





фото из интернета.