Из детства...

Людмила Сотникова 5
Бабка возилась с куделью,
внучка пристроилась рядом.
В мир чёрно-белый глядела
синим загадочным взглядом.
Старая рыжая кошка
когти точила – к погоде.
Било крупою в окошко -
месяц февраль на исходе.
Хворост, наваленный кучкой
да чугуны, да ухваты…
Девочка дышит на ручки -
выстыла к вечеру хата.
Нитка течёт из кудели,
прялка жужжит еле слышно.
Только бы не оскудели
дни, что дарует Всевышний.
Там, за порогом, во мраке,
стынут пустынные сенки.
Ходики – «тики» да «таки» -
на закопчённом простенке
стукают - в праздники, в будни,
словно причастные к тайне…

Что с этой бабушкой будет?
Что с этой девочкой станет?

11.01.2018