Откуда столько налетело...

Михаил Муравлёв
Откуда столько налетело
К нам утром, под окно синиц?
Летают среди веток смело,
Преграды, обходя, умело,
То резко вверх, то дерзко вниз.

Устраивают догонялки,
Вокруг берёзовых стволов.
Похожа их игра на салки,
Я удивляюсь этой свалке,
Мельканью крыльев и голов.

Ну, вот почти угомонились,
Находят что-то на стволах.
Про ветви там, где почки были,
Они конечно не забыли….
И снова быстрых крыльев взмах.

Как прилетели, так и скрылись,
В какой-то миг. Так гасят свет.
Я точно знаю, видел, были,
И стайкой средь берёз кружили,
Отвлёкся… и простыл их след.

   11 января 2018 года.