Зачем желанья?..

Ольга Синицына 2
Желанья правят в мире земном,
От них все беды, страданья...
И то, что посеяли, то мы и жнём...
Всё те же, всё те же желанья...
Желанья - двигатель в жизни земной,
Растём мы  - растут и желанья,
Откуда желанья в себе мы берём
И жажду всеобладанья?..
Желанья есть и пребудут вовек,
Пока мы в плену ожиданья
Мечтаем и мним, что здесь мы - навек,
Но нет ведь границ Мирозданья?..
Желанья есть в каждом из нас,
Так человек задуман,
Желанья исполнятся в сужденный час,
"Не придумывай" желаний "безумных"...
Желанья - энергии действия в нас,
Есть желания тела и плоти,
Есть желанья души и желанья ума,
Есть желанья Любви и Свободы...
Мы желаем, пока не почувствуем вдруг
Иллюзорность жизни в желаньях,
Мы желаем, пока не закончится Круг,
Не закончатся все испытанья...
Мы живём - коль желаем - в Круге земном,
Не закончится Круг, коль желаем...
Разорвётся сей Круг, когда мы поймём -
Чем-то большим мы обладаем...
Лишь желанье Любви, лишь желанье Добра
И желанье угодным быть Богу
"Оборвут" в нас желанья - лишь для себя,
Они так "удлиняют" Дорогу...
Лишь тогда мы прозреем,
Лишь тогда мы поймём,
Что желания нами не правят,
Когда Бога, Я ЕСМЬ, в Душе обретём,
Ведь никто нас "чужой" не исправит...
И почувствуем вдруг, что в Боге живём,
Что желанья все слиты в Едином,
Что желанья свои Ему отдаём,
Что мы слиты с Ним воедино...
Кто нас лучше знает, чем Бог наш, Отец,
Кто нас любит и учит, прощая,
Кто Ведёт нас, подобных "стаду овец",
Из "низин" поднимая до Рая...
20.01.2002г.