Потерянный человек

Игорь Грошев 2
Фатальны мысли пессимиста:
Вокруг всё пусто и темно,
И будет так ещё лет триста,
Но дело там уж не его...

Без дела нравится слоняться
И утверждать: "Итог один.
Лишь дуракам - удел смеяться
И вера - вымысел. Аминь".

Он не найдёт любовь деяния,
Что возносили б его дух,
Чтобы душевно  и  вменяемо
Сменялись дело и досуг,

Чтобы оставить след для юных,
Чьи стопы слепо не сбегут
В страну ленивых и угрюмых
Без слов: "Душа,любовь,приют".