Про маленькую муху

Мироненко Анатолий Анатольевич
Прилетела маленькая муха
И жужжит Валерчику на ухо:
Жу-жу-жу зу-зу зу-зи за-за,
Словно малюпуха-стрекоза.

А потом прилипла к потолку,
Но всегда готова к кувырку.
Вверх ногами цепкими висит
И минуту с лишним не жужжит.

А Валерчик в руки взял подушку
И пульнул подушку в эту мушку.
Кувыркнулась маленькая муха
И жужжит Валерчику на ухо:

Жу-жу-жу зу-зу зу-зи за-за,
Словно малюпуха-стрекоза.