Белые кони

Любовь Баженова
Белые кони по зимней метели
Сказке навстречу поутру летели.
Вихрем кружились за ними снежинки,
След засыпая, дороги, тропинки…
Белые кони – герои из сказки,
Розвальни-сани несли не салазки,
Тройка летела легко и задорно,
В клочья  сугробы взрывая проворно.
Будто явились однажды с зарёю
Белые кони, январской порою,
И, чудеса возвращая на землю,
Будят просторы, людей - всё, что дремлет!